登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 装修讨论 【品赫芬琳漆第10届家装日记大赛】一天一瓶矿泉水的钱,小 ...
业之峰橱柜 工厂价直销全星木门 性价比首选木门令人心动的木门•型色良品欧式风格橱柜3198元/套
松源门业•定制家居磊姐陶瓷 双店同庆伊菲尔 原木定制家居尚楷木门*定制衣柜
环保定制 小赵橱柜迪古里拉-芬琳品赫进口漆民族品牌 澳普利发门窗 
广 告
go

【品赫芬琳漆第10届家装日记大赛】一天一瓶矿泉水的钱,小白鼠来体验家庭净水新模式!   [复制链接]

手机党

楼主
家装日记
楼盘: 花样年花样城
装修进度: 软装
户型: 两室两厅
装修风格: 美式
装修方式: 半包
颜色: 白色

最新更新

优质的生活,从每天一杯纯水开始!家用净水新模式!---2018年1月18日

小编3.17日插话:

这篇帖子昨天变身啦!这真的是论坛有史以来第一个创新的家装日记贴,双胞胎闺蜜贴!一个帖子,同时更新自己家和闺蜜家,楼主妹纸说,自己和闺蜜是认识了20几年的发。獯巫靶抟彩怯性,同一个装修公司,同一个项目经理,同一种风格,同一个日记贴。。。楼主说闺蜜现在开工了,忙,楼主负责写,她负责发图片,楼主周未去闺蜜房子帮忙,以后楼主装修的时候反过来!哈哈哈..小编无比期待这样一个闺蜜贴之后会怎么发展呢?大家和小编一起拭目以待吧~~

2017年3月14日,第一次上首页咯...好开心好开心! QQ图片20170314105805.jpg

2017年3月16日,第二次上首页咯!还是大首页感谢小编和大家的支持鼓励!希望我能写成最温暖的日记帖!不辜负大家的期待!

2017年3月27日  第三次上首页了!感谢小编们这么爱我,也谢谢各位不嫌弃我啰里八嗦的我会坚持写,好好写,给大家更多有意义的内容的!再次感谢大家!

2017年3月28日  第四次上首页!还跟昨天的一起成了双响炮喔小编们是为了呼应我的闺蜜帖吗?谢谢各位的支持与鼓励!我会加油带给大家更多的内容,更丰富的知识的!再次感谢!

2017年3月31日,开帖一个月第五次上首页咯还是第二次大首页!感谢大家的支持!也希望我们一起寻找更多装修中貌美又实用的解决办法!装修快乐!

2017年3月31日今天才是真正的双响炮!第六个首页...大首页一个,家居板块一个!有大家如此的鼓励,我一定坚持好好写!

2017年4月6日第七个首页咯,这几天悲催的财务工作者,忙死了,没有时间写日记,谢谢小编还给我一个首页等我这几天忙完了,一定来努力更新!

得奖咯,得奖咯,开心得要飞起来谢谢各位的大力支持,谢谢得意小编的鼓励~

2017年4月19日   好久不见的第八个首页!好久没上首页了,以为小编把我忘了

2017年5月4日  终于迎来了第九个首页,五四青年节,虽然我已不是青年了,但是好开心!我又有动力坚持写下去了!加油

!

2017年5月9日 十全十美,第十个首页,谢谢小编给我的开帖两个月的小奖励!

2017年5月11日 第十一个首页双十一喔!开心开心真开心!买到划算质美的五金开心,上首页更开心!翻倍的开心!

2017年5月17日 第十二个首页

2017年7月3日 时隔一个多月,第十三个首页来咯,还是第三个大首页!我们家马上就要正式上线了,加油吧!

2017年7月12日 第十四个首页
2017年7月24日  第十五个首页

2017年8月10日 忘记更新的第十六个首页

2017年8月15日 差点错过的第十七个首页

2017年9月1日 新学期的新开始第十八个首页,应该是四个大首页吧!

2017年9月25日 好久不见的第十九个首页水电结业!

2017年9月28日 第二十个首页来咯!哈哈!开心!

2017年10月9日 第二十一个首页!昨天工作太忙,没看得意,差点错过!

2017年10月11日 第二十二个首页!好开心!

2017年10月20日 第二十三个首页,第五个大首页...小编还没给我花 QQ图片20171020095750.png
2017年10月25日 第二十四个首页,最近写得有点勤啊
2017年10月26日 第二十五个首页/:D

2017年10月30日 第二十六个首页咯!

2017年10月31日 第二十七个首页!最近的首页来得有点频繁喔

2017年11月6日 好开心,中奖咯!感谢得意,感谢小编们,感谢大家!

2017年11月15日 第二十八个首页/:D

2017年11月28日 第二十九个首页

2017年12月18日 第三十个首页...应该是第六个大首页吧开心

2017年12月27日 第三十一个首页

2017年12月28日 第三十二个首页

2018年1月17日 第三十三个首页

2018年1月19日 第三十四个首页咯!

2018年2月5日 第三十五个首页,第七个大首页咯!

写在前面的话……

我的房子合同上写着2017年6月30日交房,但是我的装修准备之路从2016年10月左右认识NL开始!我一直想,我是不是史上性子最急的业主,NL说,还有比我更早准备的……好吧!终于到了2017年了,可以收房咯,好高兴。≡谧靶奕豪锩刻旎独侄喽嗟囊不炝思父鲈,有时候还可以解答一下新人的提问,刚哥说,等我装完,就可以成半个专家了!所以我决定提前开帖,把学到的知识跟大家分享交流,等我开工后,可以对比实际施工看看LN是不是真有这么牛,哈哈!我时间还很久,请容许我慢慢写!

2017年3月16日

今天开始,我的帖子大变身!变成得意第一闺蜜装修贴/:D,两个人,同一家装修公司,同一个项目经理,同一种风格,同一个日记帖....

有时候缘份真的是个很奇妙的东西,昨天跟朋友聊天,突然谈到我的俩闺蜜,一个我们认识了20年,另一个也十几年了...我的朋友都是时间沉淀出来的!两个人算是两个极端,一个像夏天,一个像秋天...一个我做什么都支持,一个毒舌到不行/:D但是两个人有一个共同点,就是...爱我...我会不会太自恋?但是除了爱我,要怎么解释你们俩这么多年这么疼我,包容我,照顾我呢?我永远都不会忘记,妈妈离开我的那天,你们第一时间赶到我身边,陪着我,抱着我哭...我从来没问过,那天早上那么早你们是怎么赶到我家里来陪我送妈妈的,舅舅说要你们不进去,很多人会在意不吉利或是什么,但是你们一定要陪着我,还互相偷偷留了微信,怕我有什么事...事情办完,饭都没有吃一口,就赶回去上班,因为实在请不到假,没有办法请了半天假..这些我都知道!...写不下去了,好想哭...在公司写个帖子写到哭我也是醉了...几年过去了,家里的姑姑,哥哥姐姐还在说,你那两个是真朋友!对啊,我很幸运,遇到你们!虽然我真的不太会表达,不好意思表达,但我都记在心里了!
       唉,不讲这些话题了,回到装修上....从我认定刚哥以后,就把闺蜜拉到了刚哥的船上她装的是她爸妈的大房子,140平的大房子...呜呜,我也想要大房子...3月1号收房,开始各种准备工作,到一项一项的分析比较报价/:D她可是个买卫生纸都除到克的人呢/;P....我就心安理得的坐享其成,到时候我的报价也交给她了!刚哥估计要哭了/;P...
      写得比较乱,想到哪里说到哪里,这个帖子的意义,我希望它超越传统意义上的装修日记,它是一个有爱的贴子,就是记录我们俩的装修经历,同一个项目经理,会创造出什么样的效果.真的很期待!

我的家

房型:二室二厅

建筑面积:87.73平米(送两个现浇小阳台,3点多个平方)
装修预算:15万(包括暖气,家具,电器……现在看来已经是妥妥的要超了,但愿不要超过18万吧!再超就真没钱了。

包工方式:半包

装潢公司:LN
设计师+项目经理:刚哥

开工日期:2017年7月26日
楼盘地址:金银湖花样年花样城

最新进展:水电交底(因为等现浇,所以我不急,不急,不对,是急不了,急不了。。。)

平面图一张

闺蜜爸妈家

房型:三室二厅

建筑面积:136平米
装修预算:25万(我看妥妥是要超的)

包工方式:半包

装潢公司:HJ
设计师+项目经理:刚哥

开工日期:2017年3月18日
楼盘地址:汉阳玉龙路磨山小区二期

最新进展:安装季。。。快要上岸了。。。

平面图一张

先来放几张我们喜欢的风格图片吧,不知道等我装修的时候会不会跑偏,或是因为预算不得已跑偏……但是,尽量吧!

912841294674364247.jpg 7249541385002241.jpg 696441757760506660.jpg 327071234054174768.jpg 106448930258367119.jpg 157502593528885222.jpg 285842754119743020.jpg

http://www.hlshu.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=10450502&pid=117286845
http://www.hlshu.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=10450502&pid=118807241
http://www.hlshu.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=10450502&pid=119401523

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家大町 + 5 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

二楼来做电梯帖的慢慢看喔,有两家呢

买房记---一天时间敲定,我是买了个白菜吧!
装修公司的选择---找装修公司就像恋爱,有时候缘份和信任胜过一切!

我的家
装修准备---预算明细及已定建材
---威能暖气+日立风管机
---厨卫吊顶
---厨柜+全房订制柜子
---2017年3月20日美式家具(我竟然最先全款了这个
---烟机灶具的选择(集成灶和普通烟灶的对比)
---2017年4月29日定下带蒸汽炉的集成灶
---地板的分类比较及选择
---瓷砖(当瓷砖遇上木地板)我已经放弃了                                        
---干货来了,细说瓷砖和瓷砖铺贴方式
---网购到性价比超高的五金件
---还未看到实物就付了全款,网购卷包床垫,期待性价比
---收到一份实用的小礼物(监理白皮书)
---网购性价比好太太晒衣架

装修进行时:

---开放日,量房咯!2017年5月7日
---人生第一次学CAD,平面图自己画!2017年5月20日
---拿到钥匙咯,LN亲自出马,专业验房直播中!2017年7月1日
---卫生间试水完成 2017年7月11日  
---各种图纸已出,合同已谈妥,坐等26号开工 2017年7月21日
---武汉最热的日子里,火热开工咯!2017年7月26日
---拆墙完毕!敢说是我们那栋楼里最漂亮的 2017年7月28日
---橱柜量尺,发烧了,没力气,都没有拍照2017年7月30日  
---全套橱柜,衣柜设计图完成咯2017年8月7日
---砌墙完工,小细节最见心思2017年8月12日
---度假归来,收获完美开槽 2017年8月29日
---让爸爸喜笑颜开的完美水电 2017年9月7日
---没有对比就没有伤害,坑爹的现浇  2017年9月11日
---伟星打压,水电完美收官  2017年9月21日   
---瓷砖已定,坐等泥工进场 2017年9月22日
---瓷砖送货,封阳台量尺,门槛石下单  2017年9月26日
---日立风管机安装 2017年9月29日
---防水试水,家里变身游泳池 2017年10月10日
---我家有房初见色,泥工退场木工进场 2017年10月18日
---木工退场,吊顶完工 2017年10月20日                
---搞定美美的各种门,坐等安装 2017年10月21日                                 ---全房柜子已下单,小心思打造实用方便家  2017年10月22日
---套白咯!刷腻子也有这么多讲究,棒! 2017年10月26日
---柜子安装完毕,家的感觉初现!   2017年11月14日
---全房门安装到位,很美很细节!安装季也可以很快乐!  2017年11月27日
---网红款吊顶搭配白菜价的百页窗,美美滴! 2017年12月15日
---美丽厨房变身记!厨柜,集成灶,冰箱,厨房门都到位咯! 2017年12月26日
---全房灯,美美哒! 2017年12月27日                                                 ---地板通铺,踢脚线加高,完美!2018年01月15日                           ---我要暖暖的幸福,暖气安装完毕 2018年01月18日                            ---天上掉下台净水器,净水新模式,体验中 2018年2月3日

手机党

楼上写不下了,把闺蜜家的移动楼下来
闺蜜爸妈家   
--- 开工咯!最终确定的户型图及试水---2017.3.18
--- 堪称完美的砌墙---2017.3.23
--- 阳台贴砖进行时---2017.3.27
--- 前进一大步,水电验收咯---2017.4.10
--- 小小封槽见人品---2017.4.13
--- 暴雨后发现外墙渗水--2017.4.17
--- 美美的蓝房子,墙面防水已完工--2017.4.21
--- 周未探班,贴砖进行时--2017.4.23
--- 木工进场,吊顶,电视背景墙完工(细节强大)--2017年5月18日
--- 柜子安装完毕,家初见--2017年7月11日
--- 硬装完工,上毕业照咯--2017年8月31日

我的买房记:我很唠叨,不想看的可以略过……

其实我一直觉得,我是个幸运的人,土生土长的武汉人,爸妈都是普通得工薪族,不是拆二代,也没有家底,却平淡幸福的生活着!家里的老房子住了二十多年,二楼,。,常年没什么阳光……一直想要有属于自己的房子,却大手大脚的存不到钱……妈妈突然去世了,我带爸爸出去散心,在成都的酒店十四楼,爸爸坐在窗前说,喜欢这样的阳光,喜欢这样可以看风景的阳台!我已经遗憾没有带妈妈去更多她想去的地方了,我不想对爸爸也有遗憾。妈妈留给我一些钱,加上我自己存的,付个首付也没有问题……     回武汉,看房成了我的重要事情!为了方便陪伴爸爸,我辞去了原来的工作,在家附近找了一份比较稳定,但是工资不高的工作.公司附近环境比较好,也方便钓鱼(这是妈妈离开后,怕爸爸孤单,给他培养出来的爱好……)好吧,其实是,当时这里的房价还比较便宜,我也只买得起这里了!……当时的选择是恒大城,花样城和二手的万科西半岛……二手房,爸爸不喜欢,首付加上中介费支出也比较大,最后的选择就是恒大城和花样城了!离公司走路都不超过15分钟!花样城开盘要爸爸去看,他不去……说位置太偏了!第二个星期突然又想通了,说去看看……
     先去看了花样城的样板间,87平的小三房,全朝南,那天阳光不是很好,但是房子显得很亮,不管是朝向,户型,装修,环境我爸都喜欢!再带他去看恒大城,说是精装修,那老气的装修。野志涂枷悠,这装得什么。馐裁椿桶 冒,我们就短短半天,看了一次就把房定下来了,跟买白菜一样……比开盘晚了一个星期,楼层没有选择啦,最后定了29楼,因为我爸就要,样板间楼上,旁边都不行……多了三千块钱……礼品都没有……好吧,这都是我爸任性的结果……
      再来说说贷款,身边的亲戚朋友都觉得我胆子很大,每个月还完贷款,生活费还剩下不到1000块,所有的存款付了首付,装修……我把自己逼到没有退路!可是我在想,等,等到什么时候呢?越等我越买不起,我工资也不可能永远这么低。宦蚍,钱也会花完的,不如逼自己一把,说不定一切都更好了呢?实在不行,最后的结果不过是把老房子卖了吧,至少能让我爸住住有阳光的新房子!闺蜜说,担什么心,有我一口饭吃,你就饿不死,好吧,有你在,我有什么担心的!我一直很庆幸,一路走来遇到几个无私爱我,无私对我好的闺蜜!
  买了房以后,好像一切都在向好的方向发展,或许是妈妈在天上守护着我,工作适应得很顺利,贷款虽然有点小波折最后也顺利的办好了。因为受过感情的伤,打算一个人一辈子的我,也遇到了一个真心疼我的他,虽然我们异地,大半年,他一直坚持隔一个星期跑一次武汉,我们有时候也有一些争吵,但是我能感觉得到,他是真心的对我好对我爸好……嘻嘻,感情的事儿,以后有机会再慢慢讲吧!先说回我的房子!

闺蜜买房记
    某天跟闺蜜聊天,聊到她爸妈的这套房子……闺蜜说她爸妈70岁了,之前住的房子是2000年单位的最后一批福利房,由于没有天然气无法安装暖气,再加上爸妈担心他们所住的顶楼漏水....闺蜜心疼爸妈,所以建议他们卖房换房....那时候她妈妈就担心,说装修怎么办?好多操心的事....闺蜜说,有我呢!什么都不用你们管,你们只看东西喜不喜欢就行了... 就这样,卖房,买房,完成了一件大事儿…某天中午,她爸妈在欧亚达看地板,她去南国看瓷砖,路上爸妈打电话来说踢脚线的事,因为觉得这是个很小的事情于是语气态度就有点急,妈妈说,你不来我们看不好...那时候她突然意识到爸妈真的老了,他们越来越依赖女儿了....还记得有一次闺蜜跟刚哥说,她自己家装修她都没有操什么心,因为这不可能是她人生中的最后一套房,但是爸妈家,爸妈70了,很难再换一次房了!拜托他一定要做好!      
      或许,这是我们这一代独生子女独有的感触吧,小时候,独享着爸妈的宠爱,现在,突然意识到爸妈老了,身边没有兄弟姐妹可以分担,心里是无助的……可是我们必须强大,哪怕是装出来的,因为我们是父母唯一的依靠!

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

广 告
图片漂亮

手机党

德众舒适家 发表于 2017-03-08 10:31
德众舒适家毛遂自荐,楼主,您暖气定了吗,没有可以了解下我公司,我们有专业的施工团队{: ...

我暖气已经定了

手机党

天在龙飞 发表于 2017-03-08 11:33
图片漂亮

谢谢不知道自己家最后会是什么样?。。

手机党

[color=Red][b]我们有温情,我们有个性,我们有创新、我们有情怀。泥巴公社——不一样的装修![/b][/color][color=DeepSkyBlue]call 我!call 我![/color]:[color=Blue][b]18140671731[/b][/color] [color=DeepSkyBlue]微信:[/color][color=Blue][b]18140671731[/b][/color]

手机党

开始了啊美女,现在给你喊加油有点早吧?不过你也真是积极。笮吹姆

手机党

装修公司的选择:.
      我能说,我没有比对过一家吗?我能说,我没有实地去看过NL的一家工地吗?我能说,我看过很多得意上称赞他的帖子,也看过不少批评他的,但是我还是选择相信他,相信我自己的判断!我能说,我跟刚哥就见过一次面吗?我没有收房,什么都没有确定,刚哥就配合我的时间大中午饭都没吃,只为了陪我去看样板间,因为我想把户型隔成样板间相似的,但是又怕我自己描述得不清楚。短短的半个小时吧,我就能感觉到他的认真,专业,和为我考虑,他们见过的工地太多,对他们来说,或许这只是一项工作,是一个没有生命力的房子,可是对于我来说,这是我的家,是我给我自己和爸爸的家!我跟刚哥说我的预算有限,他就会在我的想法里给我指出哪些地方不必要花那个钱,哪些地方可以怎么做,哪些地方需要注意什么,完全没有跟我提过签单啊什么的事情,好像一个朋友,感觉他会站在我的角度去为我考虑……就凭这一点我就信任他!也把他介绍给我的闺蜜,我们俩都跟LN指定刚哥一条龙,从验房量房到设计装修,我们只信刚哥!我就只负责开工后拍照写日记,反正公司近,走走就去了,其他的,我有刚哥呢!

有时候,装修真的像是谈恋爱,不为什么,就是缘份,就是信任!我也相信这段缘份会一直延续下去。等我以后中大奖了,买个别墅给你装!哈哈!我到时候啥也不小气了,啥也不纠结价格了,啥也不让NL送了,喜欢什么装什么!NL你要对得起我的信任。∥叶愿崭缬行判模

附:样板间图(样板间隔成了小三房,把大阳台包进了房间里,但是为了舒适和以后晾晒方便,我还是决定只做二房,留下大阳台)
558014939788388769.jpg 566076758514760865.jpg 669854359985230169.jpg 481672708243863063.jpg 265262591978498347.jpg 846978652427587714.jpg 720351718317916851.jpg 905525335202663587.jpg 553236295053492972.jpg

手机党

[color=Red][b]我们有温情,我们有个性,我们有创新、我们有情怀。泥巴公社——不一样的装修![/b][/color][color=DeepSkyBlue]call 我!call 我![/color]:[color=Blue][b]18140671731[/b][/color] [color=DeepSkyBlue]微信:[/color][color=Blue][b]18140671731[/b][/color]

手机党

回复 jpyysavc 的帖子

好滴,有新风系统,净水器方面的需要也可以联系我的哟
德众舒适家主营德国威能暖气、美国森乐净水日立家用中央空调、美国百朗新风系统,可提供免费量房、设计、做方案等服务,详情可咨询 电话:17612752989;QQ:1634643205. 可点击查看 施工案例 www.whdzln.com

手机党

wl_zss 发表于 2017-3-8 13:58
开始了啊美女,现在给你喊加油有点早吧?不过你也真是积极。笮吹姆

向你学习撒我要用这个帖子来监督NL!

手机党

手机党

先上个大致的预算明细,具体的我会在底下详细来说!

威能暖气+日立风管机2P(已定)  预算20000元

厨卫吊顶(已定)    预算1000元

卫生间暖风机(已付款)    720元(已退,窗户太高,空高太低,无法安装已退)

韩国喜客厨房水槽(已付款)  1280元(已转,太大了,厨房太。安幌改买了LT)

复合地板    预算5000元

瓷砖    预算5000元

空开+强弱电箱+开关插座     预算2000元

厨柜+全房柜子(已定)  预算40000元(没舍得让刚哥打柜子,预算省了点)

空调2台    预算5000

电视,冰箱,洗衣机+小家电   预算10000元

家具+灯具    预算20000元(超了,预算改到25000元)

封阳台+各种门(已定) 预算15000元(超了,预算改到20000元)

马桶  预算799

淋浴房+淋浴+龙头  预算5000元(卫生间太。茉》孔霾涣,改浴帘。。。还省了一点预算)

晒衣器  预算1000元(跟着姐妹淘团购,省了一多半儿,开心)

抽烟机+灶  预算5000元(买了火星人集成灶,预算改到10000)

浴室柜+洗衣柜 预算3000元

现浇  预算5000元

以下,是之前根本就没想到要花钱的

美逢 预算1500元

自流平  预算2000元

门槛石+各种石材 3000元

之前的预算里竟然还没有半办的费用?40000元

20万已过

手机党

jpyysavc 发表于 2017-03-08 13:13
谢谢不知道自己家最后会是什么样?。。

应该会漂亮

手机党

天在龙飞 发表于 2017-03-08 16:04
应该会漂亮

谢谢!

手机党

昨天群里各种晒吃的,有人说好多吃货,好吧,我也是。。。!爱吃的人才对生活有追求,对生活有追求的才会在意装修……不然,随便怎么样,找个全包公司装成什么样是什么样就得了可我们更愿意一点一点参与到家的成长中,这样的家才更有意义

我平时最大的爱好,除了美食,就是手工,我的新家虽然还未收房,可我已经给它准备了好多亲手做的小物。。。先给大家看看我准备中的沙发背景墙的画吧准备画三幅,觉得鹿好有仙气,好配我的简美,刚完成了一幅,第二幅进行中。。。

061526eaf994f652747ee0.jpg 本帖最后由 jpyysavc 于 2017-3-9 08:51 编辑

手机党

jpyysavc 发表于 2017-03-08 15:31
先上个大致的预算明细,具体的我会在底下详细来说!

楼主求短已经定下来的主材在哪里买的?
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2018-2-10 15:38 , Processed in 0.124936 second(s), 10 queries , Memcache On.