登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 生活杂谈 是我的要求过分了吗?
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总
go

是我的要求过分了吗?   [复制链接]

手机党

楼主
亲们,我想大家帮我分析一下,这种情况是我要求过分了吗?
事件:我现在孕4周(结婚三年多未孕,试管好不容易怀上的),婆婆上个月过来照顾了我不到3周时间,我爸放假了,她就回老家去了,因为我爸妈明年还得上一年班,就想让我老公跟我婆婆沟通年后还是请她来帮我们做做饭,营养也好跟上,可是婆婆说年后会过来照顾我一段时间,等我稳定了(孕期过了三个月)就要去苏州照顾我大嫂,大嫂他们准备生二胎了,要提前加强伙食。我说那婆婆就有点太偏心了,可我老公很激动的说我说话难听,还说这很正常,没什么偏心的。我说那我们怎么办,我老公说让我妈辞职,帮我们做饭,每个月给我妈一点钱,这叫什么话,我妈怎么可能会要我们的钱,我爸妈之前也说了,就今年让我婆婆照顾一下,等我十月份生了我妈就过来帮我带孩子,不用再麻烦我婆婆。我想问,婆婆这么处理还不是偏心吗?而且大嫂都还没怀上二胎,难道我的要求过分了?

手机党

等一下,我说一下背景,希望男同胞看见也站在男性角度帮我分析一下我的要求过分吗?

手机党

让你老公请个钟点工做饭打扫卫生,又不是带孩子一定要自己人

在你这,婆婆照顾你大嫂就叫婆婆偏心,照顾你就不叫婆婆偏心,那在你大嫂那你婆婆照顾你是不是也是婆婆偏心了?
既然只能二选一,当然选那个自己喜欢的那个

手机党

老公的家庭背景:黄石的,家里三兄弟,老公排行老二,大哥在苏州定居,有房有车,夫妻收入很不错,女儿已经4.5岁了,一直由婆婆帮忙带到3岁,今年准备生二胎,让我婆婆过去照顾。
老公:排行老二,就婆婆的话,我老公从小到大是最听话最贴心的,脾气很好,我们夫妻感情也好,就是结婚三年多了还未孕,老公85,我88,年龄有点偏大了就计划试管,很幸运的是1月份就确定怀上了,婆婆也来帮我们做了不到三周的饭,也还是很尽心尽力的
小叔子:未婚,目前在四川创业中
我的家庭:两姐妹,妹妹未婚,爸妈都在打工(),他们想今年还干一年存一点钱,想把老家房子装修一下(毛坯房),而且还有有六年的养老保险要交(一年6000多),他们就是不想我们有负担,才这么大年纪还在打工的,想着今年就让我婆婆照顾一下,等今年10月份生了我妈就辞职过来给我带。
问题:婆婆想等我过了三个月稳定了就去大嫂那边,为他们准备二胎,后面肯定也是帮他们带孩子了。同样是儿媳妇,为啥我就要做牺牲呢?是我要求太多了吗?

手机党

老腊肉 发表于 2018-02-06 10:19
在你这,婆婆照顾你大嫂就叫婆婆偏心,照顾你就不叫婆婆偏心,那在你大嫂那你婆婆照顾你是不是也是婆婆偏心了?

大嫂第一个孩子也是婆婆带的,我们也没让婆婆带孩子,只是现在怀孕了,特殊情况,想她帮我们做做饭,孩子等我妈辞职了会给我们带。只能说我们不受有重视吧,毕竟他们二胎,我们头胎

手机党

Mieaca 发表于 2018-02-06 10:16
让你老公请个钟点工做饭打扫卫生,又不是带孩子一定要自己人

他说不好找人,让我妈辞职来照顾我

手机党

老腊肉 发表于 2018-02-06 10:19

况且大嫂现在还没怀,只是计划今年,让我婆婆提前去改善他们饮食而已

蔓陀殊樱 发表于 2018-2-6 10:27
大嫂第一个孩子也是婆婆带的,我们也没让婆婆带孩子,只是现在怀孕了,特殊情况,想她帮我们做做饭,孩子 ...

你婆婆喜欢你大嫂不行吗?谁规定婆婆必须这个带了帮那个带
你婆婆宁可帮大嫂带两次伢都不愿意帮你,说明要么你不讨你婆婆喜欢,要么你老公不讨婆婆喜欢,你婆婆的钱,你婆婆的力气,她想帮哪个那是她的事情

手机党

偏心  感觉你生的不是他们家的人样   让你老公请保姆

手机党

又还没生,自己能做就自己做,自己不能做就老公做,老公不做就请人做,婆婆嘛,看清看轻就好啦,等你住一起久了矛盾更多

手机党

竟然跟我一样,也是黄石的三兄弟,我老公老二,我怀孕婆婆没来看一次,在家里给老大带小孩,嫂子二胎跟我隔三天,我宝宝半岁了也没来看过一次,在家照顾老大的二胎。

手机党

说得很透彻
既然在我最需要的时候不帮忙,那以后他们需要的时候我也有权利拒绝

手机党 汉正街 钟家村 江汉路

所以说不要嫁有几兄弟的家庭,以后是扯不完的皮

手机党

朋友同事都说嫁个兄弟多的家庭很需要勇气,我以前还不明白,现在总算是领悟到了。我们在武汉,离家是最近的,只要有空都会回家看看,每年都是我们回家陪婆婆过生日,平时关系也很好,婆婆人也不错,就是在这事上,我觉得有点偏心了,心里有点不舒服:sob:

手机党

是。郧暗ゴ,哪会考虑那么多,不到关键时刻我都没办法体会得到:sweat:

手机党

你这充分说明兄弟多的不能找,一碗水不可能端平!哈哈哈哈
既然来之不易就好好珍惜,也好好对自己!别为这些个路人生气!反正人家儿子多,多你一个不多少你一个不少!

手机党

嗯嗯,也只能这么想了

手机党

我觉得让你老公给你妈妈钱很好。苡们饩龅氖赂陕锔隳敲锤丛。

手机党

心里肯定有点不舒服呢,在一起也不一定就没矛盾,你请人算了,平时客客气气的也蛮好,心情舒畅最重要,儿子多的家庭肯定顾不过来。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2018-2-10 16:12 , Processed in 0.071721 second(s), 7 queries , Memcache On.