登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 生活杂谈 临近结婚,妈妈的言语举动让我难堪。我是真的错了吗?求 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总
go

临近结婚,妈妈的言语举动让我难堪。我是真的错了吗?求过来人给我支支招   [复制链接]

手机党

楼主

我尽量客观的描述,不带情绪

事情是这样的,我有一个谈了两年的男朋友,今年1月17号,验孕棒检测出怀孕,1月30号去医院检查确实宫内早孕,紧接着我们就筹备婚事了。

2月31号我就回家告诉妈妈我怀孕的事,她第一反映是留住孩子。2月5号男朋友与他父亲来我家提亲

刚刚接到一个电话,稍后再更新。

手机党

刚刚接到我姑爷的电话了,别人都叫他教授,是不是我也不晓得,我真的很佩服他,好几次我遇到问题都是他帮我解决开导,他真的很有思想很有智慧,能用简单的语言准确表达出一些我们没有看到的问题并且让人很容易接受。

手机党

瞬间觉得怀孕事件很幸福的时,

手机党

2月有31号?

手机党

他这次来电话也是为了我准备说的问题,接着上面说。来提亲说了两个问题一个是彩礼一个是结婚时间。见面礼给了一万,彩礼六万,另外两万买三金之类的。我没见过人结婚,身边朋友有订婚的,但是没有人结婚,我真的什么都不知道。只想着自己怀孕了,孩子该生下来,我以前对婚礼也是有很多幻想的。这次仓促,但是因为未出生的宝宝,以及现实情况,我接受了。我家是离异家庭,那提亲那天只有我和妈妈,妈妈算是同意吧。但是男朋友他们走后,不断语言伤害我,还打电话给亲戚说我犯贱,以后不管我了之类的话。也是我的错不该未婚先孕,没有按照正常流程走,让她觉得我受委屈了,可是她自从离婚后就极度封闭自己,不知道怎么表达自己心中的想法,只有身上长满刺,这两天不断的刺激我,让我不知该如何是好

手机党

betterlove 发表于 2018-02-07 20:58
2月有31号?

是1月31号,打错了

手机党

是1月31号回家,我打错了,抱歉抱歉,

手机党

我爱饭米粒 发表于 2018-02-07 20:56
瞬间觉得怀孕事件很幸福的时,

未婚先孕未必幸福哦,女孩子家里人会很不好想。我之前没有意识到,觉得这种情况很多,况且我跟男朋友两三年的感情,没有考虑家人,女孩一定不要未婚先孕

手机党

yy186 发表于 2018-02-07 21:07
未婚先孕未必幸福哦,女孩子家里人会很不好想。我之前没有意识到,觉得这种情况很多,况且我跟男朋友两三年的感情,没有考虑家人,女孩一定不要未婚先孕

怀孕就不要想太多了,跟你男朋友沟通好,你妈注重什么让你男朋友做到位,你说你妈一个人不容易,然后你也做你妈工作说你很幸福

手机党

你男朋友家还算不错的,都是正常的礼金。有的婆家吃准了还什么都不给。

手机党

希望楼主 幸福吧

手机党

可能是妈妈怕你受到伤害,怕你委屈,又不懂得怎么言语表达,其实她是不应该说这些,但是她们那个年代可能观念还是让她不安,建议你陪她说说话,告诉她你很幸福,会经营好自己的婚姻,男方也重视,让她放心。

手机党

你男朋友家还算不错的

手机党

骨折的鱼 发表于 2018-02-08 08:05
可能是妈妈怕你受到伤害,怕你委屈,又不懂得怎么言语表达,其实她是不应该说这些,但是她们那个年代可能观念还是让她不安,建议你陪她说说话,告诉她你很幸福,会经营好自己的婚姻,男方也重视,让她放心。

嗯,好的谢谢。我连续被她攻击好几天,说完我,再打电话跟别人说,尽是一些负能量的话。我这几天晚上天都快亮了都睡不着,现在连话都不敢说,生怕哪句话让她不高兴。我姑爷昨天打电话也是这么说,让我高高兴兴待嫁,去讲跟我妈点好话,我在房门徘徊不敢进去。

手机党

花香自有蝴蝶来 发表于 2018-02-08 05:20
希望楼主 幸福吧

谢谢你!

手机党

sky2807 发表于 2018-02-08 09:38
你男朋友家还算不错的

我也想我妈意识这一点,我只要说一点话,就是胳膊肘往外拐。

手机党

也许你妈妈从内心来说是不满意彩礼这一块的,但是你怀了,她没办法只好同意。然后心里肯定不舒服,就打电话发泄一下。

手机党

现在婚前有孕又不是莫丑事,你妈多想了,男方礼数也到堂了,双喜临门,有什么不高兴的,开心待嫁就好啦!

手机党

yy186 发表于 2018-02-08 10:16
嗯,好的谢谢。我连续被她攻击好几天,说完我,再打电话跟别人说,尽是一些负能量的话。我这几天晚上天都快亮了都睡不着,现在连话都不敢说,生怕哪句话让她不高兴。我姑爷昨天打电话也是这么说,让我高高兴兴待 ...

是的,妈妈主要还是不安,你开开心心的她就慢慢不紧张了
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2018-2-10 16:11 , Processed in 0.133358 second(s), 7 queries , Memcache On.