登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
go

[情感心绪] 好人 [复制链接]

手机党

楼主

下班回家要过几个路口,等红绿灯就成了每天必做的事情。

昨天下班已是晚上十点,路上除了疾驰而过的汽车,几乎看不到行人,我一个人骑着摩拜匆匆回家。

“该死,又是红灯!”我刹住车,撑在路边的等待区左顾右盼,希望能早点绿灯,好赶紧回去。

边上不远处的一个环卫阿姨引起了我的注意,她正坐在她的电动垃圾车上全神贯注地看着手机,透过屏幕上反射的亮光,清晰地看到她脸上挂满了笑容。

“她该是遇到什么开心事儿了吧,或许是她朋友圈有啥好玩的,回复一下点个赞!又或许是她孩子给她发信息,这么晚了还在外面保洁,叮嘱她注意安全。看着她沧桑的模样,估摸着和我妈差不多大......”

“阿姨您好,您的车子不要停在这儿,这样很危险!” 一个洪亮的声音打断了我的遐想,也把那个环卫阿姨吓了一跳,她很明显还沉浸在自己的小世界里,没有听清这个初来乍到的陌生人在说啥,抬起头来狐疑地看着那人。

“阿姨您好,您的环卫车不要停在这儿,这样很危险。”陌生人重复了一遍。

原来是个管闲事儿的,我顺着他的话看过去,还真是,这个阿姨居然把车停在了行车道上,一旦绿灯亮起,汽车从她身边开过,很容易刮着她。

“哦,没事的,没事的!”环卫阿姨打量着这个陌生人,似乎还没太理解。

“可能她们为了打扫卫生的方便,一向都是这么停车的;又或许她刚接到电话,就顺便停了下来;也可能是心存疑虑,毕竟这么晚了,无事献殷勤!”我在一旁观望,心里想着。

“阿姨您别没事。乙彩强档娜,虽然您把车停在了花坛边上,但是却在行车道上,晚上开车视线不好,尤其是车灯一晃,根本看不见人,而且您环卫车的标识也不明显,要是万一把您擦一下或者碰一下就不好了,这大过年了,您得注意安全呐,免得家人担心!”陌生人给环卫阿姨耐心地解释道。

“哦哦哦,对的,对的,你说的对!”环卫阿姨环顾一圈,终于意识到了自己的问题,明白了陌生人的好意。她收起手机,把电动车绕到了我边儿上。陌生人也跟着站到我后面。正好这时,绿灯亮起,我支起摩拜蹬了出去,背后突然传来一声:“小伙子!”,我好奇地回了下头,只看到环卫阿姨冲着陌生人直挥手:“小伙子,刚才忘记给你说谢谢了,谢谢你。』镒樱 

“不谢,不谢,您辛苦了,这是我应该做的!”随着距离的拉长,陌生小伙消失在了夜色中,朴实的回音萦绕在这寒冷的冬里,格外温暖!

“好人!”我骑在车上,喃喃自语。

手机党

广 告
生活中不起眼的暖心事!爱无处不在

手机党

满满正能量,点赞

手机党

好人,一个善良又热心的人。

手机党

想不出来哩 发表于 2018-02-09 00:14

生活中不起眼的暖心事!爱无处不在

于细微处,发现生活中的美!

手机党

Tom2017 发表于 2018-02-09 00:55

满满正能量,点赞

谢谢!

不在能知,乃在能行,Always on the road...  ...

三好意粉 手机党 中南 楚河汉街

手机党

劳动人民不容易

手机党

林燕子 发表于 2018-02-09 00:55

好人,一个善良又热心的人。

是的

手机党

正能量
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2018-6-10 11:21 , Processed in 0.042743 second(s), 8 queries , Memcache On.